Getränke
Jerez / Sherry |
La Guita Manzanilla Blassgelb, intensiv und körperreich, mit leicht salzigem Abgang. Trocken. |
Fino Campo de Guia Blassgelb, sehr elegant und leicht. Herb-trocken. |
Fino Colosia Blassgelb, markant, sehr leicht und mit geringer Säure. Trocken. |
Amontillado Colosia Bernsteinfarben, sanft und leicht. Süffig. |
Oloroso Colosia Mahagonifarben, feines Aroma. Süffig. |
Cava / Schaumwein |
Cava Jaume Serra Brut Nature Fruchtig-frisch. Trocken. |
Cava Vallformosa Extra Seco Helles Strohgelb, erinnert im Aroma an Aprikosen, lebendig, fein und ausgewogen. Extratrocken. |
Agua / Wasser |
Bad Camberger Taunusquelle (Mineralwasser) |
St. Leonhard Quelle (Stilles Wasser) |
Cerveza / Bier |
San Miguel (spanisches Bier) |
Bitburger Pils vom Fass |
Radler (Bier mit Zitronenlimo) |
Bit Sun |
Bit Drive (alkoholfrei) |
Köstritzer (Schwarzbier) |
Erdinger Hefeweizen (hell oder dunkel) |
Erdinger Kristallweizen |
Limonada / Limonade |
Bionade |
Schweppes Bitter Lemon / Ginger Ale / Tonic Water |
Coca-Cola / Coke light / Sprite / Fanta / Spezi |
Zumo / Saft |
Apfelsaft naturtrüb |
Granini Orange / Banane / Pfirsich / Aprikose / Kirsch / Maracuja / Ananas |
Sidra / Apfelwein |
Äppler aus Hessen |
Vino blanco / Weißwein |
Vino de la Casa: Panduco blanco / V.T. Valles de Benavente |
Sangría blanca / Weißweinbowle (nur sommers) - mit oder ohne Licor43 |
Añoranza 2007 / D.O. La Mancha / Macabeo-Sauvignon Blanc |
Pazo 2007 -D.O. Ribeiro / Palomino-Torrontés-Treixadura Intensives Aroma, elegant und frisch, ausgeglichen mit wenig Säure. Trocken. |
Viña Ivín 2007 / D.O. Rueda / Verdejo-Viura Im Bukett Zitrusaromen und Anklänge tropischer Früchte, angenehm frisch im Geschmack mit schönem Ausklang, der an grüne Äpfel erinnert. |
Claudia 2007 / D.O. Penedès / Parellada-Moscatel Helle Strohfarbe, frisch-fruchtiges Bukett mit feinen Noten von Orangenblüten, exotischen Früchten und Muskat, sehr weich und gefällig im Geschmack. |
Marquez de Vizhoja 2006 / D.O. Rías Baixas / Albariño Duftet nach Äpfeln, Birnen und einem Hauch Zitronengras. Delikate Säure, kraftvolle Struktur, fruchtig-mineralisches Aromenspiel im Finale. |
Vallformosa Chardonnay 2006 / D.O. Penedès / Chardonnay Zitronengelb mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiges Aroma mit Noten von Grapefruit und Aprikose, elegant und leicht. |
Agnusdei 2006 / D.O. Rías Baixas / Albariño Im Bukett elegant und intensiv, geschmacklich ausdrucksvoll mit einer Mischung von Grapefruit, Maracuja, Mineralien und Honiganklängen, geradlinig und delikat. |
Conde de Valdemar barrica 2005 / D.O.Ca. Rioja / Viura Glanzklares Hellgelb mit goldenen Reflexen, perfekte Balance zwischen den Röstaromen aus der Gärung im Barrique und dem Fruchtbukett der Viura-Traube. |
Vino rosado / Roséwein |
Vino de la Casa: Panduco rosado / V.T. Valles de Benavente Frisch, fruchtig, gefällig. |
Pago de Valleoscuro 2007 / V.T. Valles de Benavente / Prieto Picudo-Tempranillo Erdbeerfarben mit bläulichen Reflexen, im Duft blumig-frisch, geschmacklich gut strukturiert mit Aromen von roten Früchten und einer feinen Holznote. |
Homenaje 2006 / D.O. Navarra / Garnacha Kräftige Roséfarbe mit lachsfarbenen Reflexen, intensives fruchtiges Bukett nach roten Beere, im Geschmack fruchtig-frisch und rassig. |
Vino tinto / Rotwein |
Vino de la Casa: Panduco tinto / V.T. Valles de Benavente Samtig und körperreich. |
Tinto de Verano ("Sommerrotwein") - Panduco tinto mit Gaseosa (span. Zitronenlimo) |
Añoranza 2006 / D.O. La Mancha / Cabernet Sauvignon-Shiraz Körperreich, fein und fruchtbetont. |
Candidato 2005 / V.d.T. Castilla / Tempranillo Frucht- und Gewürzaromen, dezente Holznote, geschmeidig und rund. |
Oristan Crianza 2005 / D.O. La Mancha / Tempranillo-Cabernet Sauvignon-Shiraz Kirschrot, Aromen von schwarzer Johannisbeere, Tabak und Kaffee. Kraftvoll und komplex mit langem Abgang. 6 Monate Barrique-Ausbau. |
Oristan Reserva 2004 / D.O. La Mancha / Tempranill-Cabernet Sauvignon Kraftvolles Aroma von dunklen Früchten und Gewürznoten, voller Würze und Finesse, mit langem Abgang. 12 Monate Barrique-Ausbau. |
Dominio Espinal Selección 2004 / D.O. Yecla / Monastrell-Shiraz-Cabernet Sauvignon Aromen von reifen Kirschen, Feigenbrot und Gewürzen, hintergründig Räucherholz, voller Wärme und Kraft, reich an Tiefe und Finesse. 4 Monate Barrique-Ausbau. |
Pinna fidelis Roble 2005 / D.O. Ribera del Duero / Tempranillo Aroma von Johannisbeeren und erdigen Anklängen, im Geschmack würzig, frisch und körperreich, mit guter Säure und rundem Abgang. |
Gran Oristan Gran Reserva 1998 / D.O. La Mancha / Tempranillo-Cabernet Sauvignon Vielfältige Aromen von reifen Früchten, Kakao, Tabak und Vanille, kräftiger Körper, langes Finale. 24 Monate Barrique-Ausbau. |
Finca Antigua Syrah 2004 / D.O. La Mancha / Syrah Lebendiges Kirschrot mit violetten Tönen, sehr konzentrierte Aromen von Backwaren, Joghurt und dunklen Früchten, Gewürz- und Mineraliennuancen, wuchtiger Auftakt mit großem Volumen. |
Finca Antigua Merlot 2004 / D.O. La Mancha / Merlot Klares Kirschrot, große Intensität von vegetalen und floralen Aromen, seidig im Mund, schönes Säurespiel, ausgeprägter Rebsortencharakter mit samtiger Anmutung. |
Viña Valoria Reserva 1999 / D.O.Ca. Rioja / Tempranillo-Mazuelo-Graciano Rubinrote Farbe mit ziegelroten Reflexen, Vanille- und Tabaknoten, weich und rund. 24 Monate Barrique-Ausbau. Nummeriert. |
Viña Valoria Gran Reserva 1992 / D.O.Ca. Rioja / Tempranillo-Mazuelo-Graciano Dunkles Rubinrot, umfassende Aromapalette, perfekte Säure, anhaltend warm und samtig. 30 Monate Barrique-Ausbau. Nummeriert. |
Brandy |
Osborne 103 Solera Mattgolden, besonders geschmeidig und ausgeglichen, 1,5 Jahre gereift. |
Osborne Veterano Solera Dunkelbraun, weinartig, Pflaumenbukett, harmonisch und mild, 1 Jahr gereift. |
Carlos I. Solera Gran Reserva Aromareich, voll und weich, Noten von Vanille, Muskatnuss und Mandeln, halbtrocken, 12 Jahre gereift. |
Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva Dunkle Mahagonifarbe, fruchtiges Bukett mit edelsüßen Rosinen- und Toffeearomen, weich im Abgang, über 15 Jahre in Sherry-Fässern gereift. |
Gran Duque D'Alba Solera Gran Reserva Leuchtend helle Mahagonifarbe, Aromen von Nüssen und reifen Früchten mit Vanilletönen, aus über 100-jähriger Solera. |
1866 Solera Gran Reserva Vanille-, Holz- und Fruchtaromen, weit über 100 Jahre in málaga-gesättigten Fässern gelagert, limitiert produziert und einer der edelsten Brandys überhaupt. |
Licor / Likör |
Ponche Caballero Likör aus Bitterorangen und exotischen Gewürzen |
Licor de Orujo con Miel Tresterbrand-Likör mit Honig |
Licor 43 Der legendäre "cuarenta y tres" aus 43 geheimen Zutaten |
Túnel Hierbas Der weltbekannte Kräuterlikör aus Mallorca |
Moscatel / Muskateller |
Bouquet D'Or Dunkle, goldgelbe Farbe, intensives Aroma von Trauben und Honig, schönes Muskatbukett |
Orujo / Tresterbrand |
Aguardiente do Paisano |
Valdamor Orujo e Galicia Reinsortig aus der Albariño-Traube |
Aguardiente de Anis / Anisbrand |
Anis del Mono Spaniens berühmter Anisschnaps mit dem merkwürdigen Affen auf dem Etikett |
Especialidades de Café / Kaffeespezialitäten |
Café solo o Café doble Espresso auf spanisch: Klein, stark, schwarz, einfach oder doppelt |
Café cortado "Der Verschnittene": Der kleine Schwarze mit Milch |
Café Bombon Das In-Getränk auf den Kanaren: Kleiner Schwarzer auf einer Schicht Lechera |
Leche manchada "Befleckte Milch": Die spanische Antwort auf Latte Macchiato und Milchkaffee |
Leche y Leche Der kleine Schwarze auf einer Schicht Lechera, darauf Milchschaum |
Carajillo Café solo mit Carajo: Der kleine Schwarze mit einem Schuss Brandy oder Orujo |
Barraquito Teneriffas süße Sünde: Kleiner Schwarzer mit Licor 43, Lechera, Milchschaum und Zimt |